Любовь-беда

Мне тебя не испить до дна,
Слишком горек твой яд сладкий.
И не смыть мне твои отпечатки
С губ и с плеч, словно в шрамах я вся.

И уже не срастется вовек,
То клеймо, что на сердце ты выжег.
Думала, что ты - человек,
А ты дьявол с ухмылкой хитрой.

Я покорной была, как река,
Но вода, знаешь, камень точит.
Мне любовь твоя, что беда,
Только слезы одни пророчит.

Я как в луке твоем тетева,
То натянешь, а то отпустишь.
Я прошу, уходи от меня,
Лишь оставь мне мою душу.


Рецензии