Лишь бы только не прогнулась...

                Продолжение темы о хороших людях

                Шевере  М. М.

Монолог начальника инспекции

Был инспектор лесной,
мне судьбой дана
лесосека с пилой
да моя жена.
Но начальником стал,
ропщи не ропщи,
прямо в суд попал
я как кур во щи.
Оправдали меня,
не моя вина,
что есть дым без огня,
что страна больна.
Был могучий Союз,
стал большой развал,
и нелёгкий груз
и на нас упал.
Горбачёв сказал,
что процесс пошёл,
я теперь узнал,
к чему он привёл.
Все заводы стоят
вот и весь процесс,
если щепки летят,
значит рубят лес.
И чем дольше процесс,
и чем больше слов,
всё темнее лес
и тем больше дров.
Но не плакать же нам,
ведь вперёд идём,
мы родные сто грамм
и сейчас нальём.
А когда к столу
друзей соберём,
не противимся злу
и ещё нальём!

29.10. 1999г

Лишь бы только не прогнулась…

Лезем мы, не зная броду,
 в жизни бурную реку
и бывает год от года
варимся не в том соку.
Не даёт скучать работа
и на лаврах почивать,
завтра  новая забота,
лет спокойных нам не ждать.
Мир изменчив, как природа,
то минор, а то мажор,
но с двухтысячного года
ты почти что прокурор.
Не гордись и не печалься
- проходяще  в жизни всё,
вОлнам ласковым отдайся.
Пусть она тебя несёт,
песню пусть поёт простую,
как спокойная река,
вселит в душу молодую
мудрость жизни старика.
Чем бы жизнь не обернулась
–  задом,  боком,  передОм,
лишь бы только не прогнулась
под надзорным Гос. Трудом.

        29.10.2000г.


Рецензии
И улыбка, и грусть, и сарказм – всего хватает в твоих стихах, впрочем, как и в жизни! Знакомое время, не забытая история, исполосовавшая судьбы многих и многих. Но так хочется хранить в памяти только хорошее!
Спасибо, Лёнечка, за мудрость строк и неиссякаемый оптимизм!
Доброго и вдохновенного лета тебе!
С теплом, Ольга.

Оленька Лазарева   02.07.2015 05:14     Заявить о нарушении
Оля, дорогая, какими словами выразить тебе признательность! Нет, не только за добрые слова, но и за то, что при полной загруженности находишь время (ночное) прочесть и моё мнение о людях, о жизни и пр.
С ответным теплом и добрыми пожеланиями!!!

Леонид Кадышевич   02.07.2015 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.