Я с Эзопом в жизни не встретилась

Я с Эзопом в жизни не встретилась,
но приятнее вдвойне
обнаружить под маской иронии
лики тонкие на стене..

Приоткрыта немного створка,
занавеска экипажа,
разудалые задворки
карнавального эпатажа.
Чуть-чуть вздернутая юбочка,
прищур каверзный сквозь лорнет.
Наслаждение цветом и формой
столь торжественными  на просвет.

Взором томным взывает богиня
к тем гостям, что в Ковчеге отправились
Микельанджело с Ван Гогом
и Вермеер Дельфский с собратьями.
В том Ковчеге герой мой укрылся
от пороков современности,
а теперь собрались вместе
в тонкой графике нетленности.

Приглашу друзей-поэтов,
клан особый, не простой,
мы с тобой встречаем лето,
приходи ко мне домой.

Будем петь и веселиться,
в галерею мы пойдем,
вернасажем «зажигаем» -
новым праздником  и днем.
Я с Эзопом в жизни не встретилась,
но приятнее вдвойне,
повстречаться снова с друзьями,
найти  общность по душе.

Елена Ананьева,
Германия

Картина Николая Прокопенко


Рецензии
Живописно, оригинально, мастерски точно!
Ироничные стихи удаются. "Я с Эзопом" также не встретился. А вот теперь спасибо автору...
Елена, так держать и зажигать!

Алексей Фокин 3   27.06.2015 22:42     Заявить о нарушении