Ливни в Анапе

Ливни в Анапе, как из ведра!
Потоком на город несётся вода
С местных верхушек Кавказского хребта!
Спасайся, кто может! Отвязывай пса,
Иначе утонет! Курей спасай!
Носится мокрый народ,стремглав,
Во всех соседних с нашим дворах,
Им в это мгновение не до себя,
Чрез минуту всем будет полный швах!
Ларьки перевёрнуты, машины затоплены,
Выворочены с корнями огурцы с помидорами.

Ох, нелегка ты, участь огородная,
В лето анапское внезапно непогодное!

Умытое солнышко вдруг улыбнулось,
Подмигнуло Анапе, сладко потянулось
Во всё небушко синее, чистое, звонкое -
Кончился дождь! Пронзительный визг ребёнка
Доносится с улицы.- Выйдем, поглядим:
Баа!.. На дороге две колеи
Самосвальных остались от прежних дождей,
Подсохли под солнышком, затвердели -
Не колеи, а две бурных реки,
Широки, стремительны, глубоки!
Кто там с визгом в грязи бултыхается?-
Брат пятилетний в "речке" купается!-

После баньки парной
во вчерашний выходной
От-мы-вается!


Рецензии