Июнь, жара, на небе облака

Июнь, жара, на небе облака,
парИт, к дождю ли, влажность, духота,
гром прогремел — ни капельки дождя.
- «Бежишь к себе ты или от себя?» -

Вопрос простой, ответ простой — и вот: -
«Кто от себя бежит, тот иди-от,
а кто к себе — себе тот на уме.» -

- «Ну что ж, прекрасно это резюме,
и форма соответствует жаре,
и содержание, на вид, в одной поре!
Ну что стоим? Что? так и не зайдёшь?» -

А тут — гроза и молния, и дождь:
пришлось бежать, снимать и отжимать,
сушить и гладить, к телу прижимать...
Ушла ты от меня, пошла к себе.
Июнь, жара, спасибо, дождь, тебе!


Рецензии