Кот и ворона

КОТ И ВОРОНА

Кот был стар, ворона – тоже.
Два соседа по двору.
Было, по - всему, похоже,
Птице кот – «не по нутру».
Тихо он лежал в тенёчке
В жаркий августовский день,
А она ждала на кочке,
Чтоб его сморила лень.
Шаг, ещё… Неторопливый
Осторожный, чуть «бочком»,
Чтобы клюнуть в нос сопливый
И спастись от лап скачком.
Кот, кося глаза на птицу,
Поначалу всё терпел,
«Прял» ушам. Стал сердиться.
Та – в атаку. Кот вскипел,
Прыгнул, зашипел сварливо.
А ворона взмыла вверх,
В ветках крикнула хвастливо:
Я теперь, мол, выше всех!
Кот – за ней - на ствол рябины
И на ветку со ствола.
Птица – дальше середины,
Этой ветки быть смогла.
Громко каркала, дразнила,
Подвигаясь до листвы.
Высока азарта сила –
Кот не чуял головы.
Вот ещё чуть – чуть и схватит.
Но, конечно проиграл.
Нет вороны. Кот заплатит -
Крыльев бог ему не дал…


Рецензии