Но не сдаётся Сонет 1. венка сонетов

На заставке фото из интернета

сонет 1.

Поёт мне ветер с удалью беспечной
 Мотив холодный, может, чтоб дошло:
  - Водой солёной штормов бесконечных
 Насквозь пропитан белый прежде шёлк.

  Цвет ожиданий - в верхнем слое дёрна.
 Все беды смоет раннею весной
 Душа с мечтой о море, сея зёрна
 Слезою чистой, искренней, земной.

И плачет, и смеётся так крамольно
 От качки долгой на судьбине злой...
И любит, и страдает сердцем вольным,
Но не сдаётся даже в час с грозой.

-"К тому, с кем мы пока разлучены,
Несите, волны, в хаосе, сквозь сны."





В сонете построчно процитирован 1-й ЯС цепочки "Белый парус"
http://www.stihi.ru/2015/06/25/757


Рецензии