Пехота

Бой был трудным. Враг коварный
Окружал со всех сторон.
Я собрал в кулак ударный
Свой единственный патрон,

Окопался, притаился.
Враг повсюду, враг везде.
Сколько их? Со счета сбился.
Я пополз по борозде

Через поле. Рядом кто-то
Штык воткнул. - Окончен бой! -
Он сказал. - Ну что, пехота,
Собираемся домой?

Погрузить мешки с картошкой
Нам осталось и айда!
Ну, сынок, устал немножко?
Я ответил папе: - Да.


Рецензии