Навсегда

Спокойно вечер летний накрыл скамейки и сады
И фонари везде развесил, чтоб было видно, где идти.

Но мы пойдём не той тропинкой, что освещает нам фонарь,
А той, где ни один не светит. Под светом звёзд идём как встарь.
 
Идём вдвоём и всё мечтаем, что так пройдут у нас года
И свои песни распевает нам соловей в ветвях куста.
 
Он счастья всем всегда желает. Хоть иногда и грустна трель
Ведь в жизни всякое бывает - хотелось с той, а тот уж с ней

Но на свои просторы вышла в пол - неба жёлтая луна
И осветила всю окрестность не сесть и дома у плетня

И соловьи в кустах притихли и на траве уже роса
Конец и нашему свиданию - вон братец кличет из окна

Ещё настанет наше время... хотя зовут уже домой, 
Ох, сколько будет воскресений. Но в этот раз иди, друг мой.

А это первое свидание останется навек всегда-
Под соловьиные куплеты не целовалась никогда!


Рецензии