Прозрение

Теперь я знаю,как жалка удача
Немое сердце обнимать,
И прижимать ладони, плача
Чужие губы целовать!
Быть может все пройдет ,как ветер.
Как дождик, оставляя в сердце лужи.
Я знаю, горько жить на свете,
Поняв, что никому совсем не нужен.
Прости меня, зато, что полюбила,
Что так старалась удержать…
Ведь вся моя большая сила
Была лишь в том, чтоб ожидать.
Прости ненужные слова те.
Тебя ни в чем не обвиню…
Но ни за что теперь на свете,
Чужой любви не отниму….


Рецензии