Сказка про интернациональный ужин

На столе стояла каша…
кашу слопали чуваши.

Утку, лук и сельдерей
Тихо-тихо съел еврей.

Сало, борщ, блины, галушки
уплетали три хохлушки.

Суп-лапшу, катык и чай
хлебал ёкарный бабай.
Губадью и кыстыбый
завернул с собой абый.

Были чудные  омары…
их «на раз» смели болгары.

Все балтийские консервы
вскрыли две эстонки-стервы.

Под готические пляски
немцы трескали колбаски.

Вездесущие  китайцы
тупо били птичьи яйца,
палочками рис ловили…
целый чан опустошили…

Итальянец песни пел,
пасту жрал и не потел.

Плов стащил узбек-тихоня,
и таджик за ним… в погоню.

Виноград и мандарины
ловко стырили грузины.

Под овации, «на бис»,
пил из тазика кумыс
друг полей-степей калмык - 
словно жеребец - старик.

Земноводных под коньяк
потрошил француз-маньяк.

А портвейн в моем стакане,
допивали молдаване.

Чешским пивом чех упился…

Славным ужин получился!

На столе осталась водка,
хрен и в уксусе селёдка,
да соленый огурец.
Есть кирпич ржаного хлеба,
есть рассол, картошка, репа…

Значит сказке – не конец!


Рецензии