Серафим

Ты заразил меня сомненьями,
А сам остался невредим.
И я по-прежнему не верую,
Что ты бескрылый серафим.

Ты мне предстал, покрытый перьями.
Наряд твой был неповторим.
И ты светился отраженьями
Моих амбициозных сил.

О, признанный двумя вселенными,
Отныне ты не победим.
Но заворожен достиженьями
И жаждой творчества томим,
Ты не учёл мои намеренья.
И тем меня не захватил.


Рецензии