С малиновым зонтом

Дождь притворился светло-сизой дымкой,
Пробрался в рощу, успокоил птиц;
Улёгся ветер сонной невидимкой,
Разлился запах дремлющих грибниц.
С малиновым зонтом вороной белой
Плутаю в буйстве одичавших трав –
Давненько так моя душа не пела,
Смирив в тиши неугомонный нрав.
Наткнусь на тропку – станет шаг проворней,
Забавы ради потреплю листву;
Короткий всполох отдалённых молний,
Прощаясь будто, осенит Протву.
Замечу в камышах густых лодчонку –
Не на замке! Вот это повезло!
Ступлю ногой на дно, махнув юбчонкой,
Жаль только, что всего одно весло…


Рецензии