Туман

худ.фильмом «Туман»

За нас отдавшим жизнь - земной поклон
За каждого счастливого ребёнка –
Всем тем, кому судьбой не выпал «дом»  -
От поколений всех живых потомков..
*
*
Открылась «дверь». За ней - война. Туман
стелился зверем по болоту
и дальше полз - к деревьям и холмам, где голоса и стрёкот пулемёта,
где вскрики раненых вливались в шёпот трав, а души убиенных были рядом,
и воздух пропитали боль и страх. И воздух был отравлен этим ядом.
И цену жизни каждый познавал из опыта потерь и жажды мести.
Пусть каждый в одиночку смерть встречал, но выжить легче было только вместе.
Пустые прежде оболочки слов - "жизнь, мир, война, победа" обретали
живую суть. И к Родине любовь сильнее стала закалённой стали.
Для тех, кто жив остался, небеса вновь золотились пламенем рассвета,
не свист от пуль, а птичьи голоса трещали звонко тёплым мирным летом.
Туман остался где-то за спиной, а может быть развеялся как морок.
---------------------Но сохранила память ад земной.. И мир по-настоящему стал дорог.


Рецензии
Очень хорошее, жизненное стихотворение.
Только почему Вы строки не разбили? Рифма идёт в середине и конце строки. И при прочтении невольно делаешь паузу. На мой взгляд, не стоило так куролесить.
Если бы Вы набрали в стандартном виде, то стихотворение только выиграло бы.

Вероника Ворошилова   13.07.2023 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.