Путиниана. фраг. 261

Во многих землях бунт в разгаре,
А где не буйствуют низы,
Не замечают государи
Над ними виснущей грозы…
И. Гете

Так и у нас пока спокойно,
Но это только мнится нам,
И уж вскипают  где-то волны,
Несущиеся к берегам...

Цунами где-то зарождается,
Темнеет в небе голубом…
Увы, все в мире повторяется,
В масштабе  разве что другом.

Все чаще грозные зарницы
Сверкают в сумрачной дали,
Высвечивая те страницы,
Где бунт замешан на крови.

Надеемся мы на «авось»,
На то, что, может, пронесет,
Но нарастает в мире злость
И ненависть во всю цветет.

Невежество – всех бед оплот
(Его, увы, не занимать),
Оно лавин питает сход…
Не обмануться б нам опять….


Рецензии