Ожидание

Ты всегда выжидал. Ты по жизни такой.
Даже кличка была у тебя - "Середняк".
Ты отнюдь не дурак и совсем не плохой,
Просто путь свой наметил ты именно так.
Лишь бы вдруг не задела какая гроза,
Ты отдашь без раздумий единственный цент,
Отведя на секунду в сторонку глаза,
Как назло - в самый важный и сложный момент.
Всё тебе удавалось. Карьерный твой рост
Ордена прибавлял у тебя на груди.
Ты в элитных войсках дослужился до звёзд
И почётная старость ждала впереди.
... В ту февральскую ночь плыл Крещатик в огне,
Мне казалось - кошмару не будет конца.
Нет, ты сам не стрелял, ты стоял в стороне
И курил, отдавая команды бойцам.
Постоял, покурил да уехал в Москву,
А потом, как всегда, всё сошло тебе с рук.
Ты опять при делах, ты опять на плаву,
Мир вернулся на свой устоявшийся круг...
Ты не будешь судим, ты не будешь распят,
Ты свой век проживёшь, ни о чём не скорбя,
Только помни, что души ушедших ребят
Напряжённо молчат в ожиданьи тебя...


Рецензии