Для того и соломинку нанял

***
                С.Г.

Надо б проще, наверное, жить,
И не щелкать без дела огнивом;
Но не рыбу же вялить –
Любить
В звёздных искрах,
                поскольку –
Красиво!
Разбужу, если ты ещё спишь.
Для того и соломинку нанял
На лугу,
      где печальная тишь
Робко тянется к небу корнями.
Будем вместе ходить босиком
По росе, потому что
                на мокром
Счастья слёзы виднее всего,
И бесследно исчезнуть не могут.
Так и мы:
Пусть не здесь,
Пусть в ином
Измерении
                чьём-то казенном
Под светящимся ночью окном
Сменим тени на вечность с позёмкой.
Эта жизнь – не предел,
Не предел,
Потому что не каждый – из глины:
Кто-то пишет круги на воде
Из-под камня,
            что бросили в спину.


Рецензии
Саня, прекрасно написал!

Улекса фон Лу   30.06.2015 15:06     Заявить о нарушении
Дорогая Улекса, я у было начал волноваться, не случилось ли что? Спасибо, милый ангел.
Обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   30.06.2015 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.