Сегодня дождь всю ночь стучал по стёклам

Сегодня дождь всю ночь стучал
по стёклам,
Он не давал спокойно мне уснуть.
Пригрелась,
затаилась и  умолкла,
А так хотелось в ночь дождя шагнуть!

Но дождь прошлёпал мирно
по асфальту,
Оставив в темноте глазёнки луж.
Пропел от фа до соль
грудным контральто,
Деревьям подарил прохладный душ.

А утром солнце мылось
в тёплой луже,
Затих весёлых капель перестук...
А мне - то этот дождик
был так нужен-
Он спрятал слезы горечи разлук.


Рецензии
Красиво и грустью повеяло.

Галина Паневина   12.10.2015 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывы. С теплом!

Надежда Туманова   12.10.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.