Духовные опыты. Безмолвие сердца

«Внимание есть непрестанное от всякого помысла безмолвие сердца…».
Исихий Иерусалимский

Пробуждаясь, ухожу во внимание
И молясь, постигаю себя:
Здесь – мой дух, а здесь – плотское желание...
И так на протяжении дня.

Теперь есть возможность себя исследовать:
И совне рассмотреть, изнутри;
Грехи Богу тщательно исповедовать:
Смотри и кайся – опять смотри.

Окружая себя тишиной жеманной,
Много ли сможешь услышать в ней?
Если же в сердце твоём покой желанный –
Тогда таинственно всё видней.

Пробуждаясь, ухожу во внимание
И молясь, постигаю себя:
Здесь – мой дух, а здесь – плотское желание...
И так на протяжении дня.

Июнь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии
Убедительные рекомендации "Пробуждаясь, ухожу во внимание И молясь, постигаю себя:
Здесь – мой дух, а здесь – плотское желание... И так на протяжении дня".
Успехов Вам

Вольнов   27.06.2015 19:34     Заявить о нарушении