Островок

Где-то очень далеко, за тридевять земель,
Там, где вечная весна, там, где всегда апрель,
Есть один таинственный райский уголок -
Место, где не властен ни один людской порок.

Люди здесь добры ко всем, открыты и честны,
Вечерами на поляне жгут они костры.
Танцы, смех, веселье, тонкий нежный звук струны,
И над этим всем витают запахи весны.

Здесь уже давно не знают горя и войны,
Птицы, звери здесь свободны, и везде цветы.
И Любовь, и Справедливость правят той землёй,
Люди берегут и ценят островочек свой.

Только, где тот остров, неизвестно никому,
Как хотелось мне б его увидеть наяву!
Как же жаль, что это - лишь фантазия, лишь сон!
Может, этой ночью вновь привидится мне он...


Рецензии