Агнешка

Одна моя знакомая Агнешка
Мечтала стать хорошим фармацевтом,
А перед этим кончить школу. Это Польша,
А я там не был, и не буду больше.

Я представлял себе агнешкину каморку,
Агнешку с книжками, Агнешку за уборкой.
Агнешка кушает и склонная к беседе,
А я с приветом, на велосипеде.

Был теплый квечень. Вечера для тебе,
И грозди звезд - на небе.
А ты готовилась, экзамены сдавала,
А я стоял у белорусского вокзала.

Я брел печальный по дороженьке железной,
Письмо с приветом не понравилось любезной,
Глядели в небо облаканцы, напивались,
Потом с моста локомотивами сбивались,
В их память на мосту венки висели,
То было в кветню, стало быть, в апреле.

А ты еще тогда ходила в школу,
А я с приветом, из метро, по телефону,
А было хорошо. То было в кветню, вёсна.
То была вёсна, а теперь уж поздно.


Рецензии