Перекрас...

Серый заяц в поле скачет,
Скоро снег. а это значит,
Что проезжий офицер
Иль с обрезом браконьер,
Не начнут уже охоту -
Не прижмут его к болоту,
Принуждая дурака
Превратиться в беляка.
Если умная природа
Сменит шерстку  сумасброда,
Как хозяйка сменит плед -
Серый цвет - на белый цвет -
Ничего не страшно зайцу,
Если снег, пордон, по яйца
Аж до самых вешних дней.
Белых всех всегда белей.
Но и белым быть опасно,
Можно стать в мгновенье красным -
Лишь бы до весны успеть
Как обычно посереть.


Рецензии