Балконный воздыхатель

Появился у меня балконный воздыхатель,
Мужик он вроде «ничего».
Ну а зачем мне этот наблюдатель?
Ведь мне сейчас не до него!

По двадцать раз он на балкон выходит,
Его балкон напротив моего, как раз.
Меня он ищет взглядом,
А если не находит, на стульчик сядет,
Но слеза не идёт из глаз его.

А что мне делать? Я не могу его приветить,
А прятаться и огорчать его мне не охота.
Ну а взаимностью, я не могу ответить.
Ведь о другом на сердце у меня забота.

Какой «облом» свалился на меня,
Хоть мне в окошко не смотри!
Как выйдет он на свой балкон,
Всё смотрит, глаз с меня не может отвести!

На улице народ гуляет,
Каштан кудрявый расцветает,
Кот рыжий воробьёв гоняет,
И каждый о своём мечтает.

Мне не понятно, что со мною происходит,
А он настойчиво глядит всё и глядит.
И глаз от моего балкона не отводит,
Но ничего он мне не говорит.

В природе чудеса, конечно, происходят.
Но не реального желать не надо.
А развлечения разные люди находят.
Пусть невозможное им будет как преграда.

©БГМ. Вологда. 27.06.2015


Рецензии