Метаморфозы дна

Ты была горда и суетлива,
Но и в этом я искал покой.
Я являлся мантией прилива
Лунно притяженного тобой.

Я молчал, неистово, о многом…
Ведь порою слезно промолчать –
Много больше, чем на лоне строгом
Говорить, и клятвенно кричать.

Крик…он был… Из желобов бездонных
Зовом нежной вечности к тебе,
И произношений монотонных
Каменной гортанью о судьбе

Верных, самых точных откровений,
Что рождают мощную волну,
Что от жизни ждет повиновений,
Дабы счастье взять на глубину.

Там на глубине аквамарином
Выстланы великие пути.
Мы пойдем по ласковым долинам,
Видя свечи рифов впереди.

И тебе такой непревзойденной,
И тебе столь легкой и морской,
Так пойдет быть вновь новорожденной,
Но ни в коем смысле не другой.

Чтобы наша боль средь океана
Скалами стояла вразнобой.
Мы о них немых во мгле тумана
Позабудем ласково с тобой.


Рецензии