Валентинка

В тихой заводи качается тростинка.
К солнцу просится зелёный стебелёк.
Эти ножки, эти ручки, эта спинка…
Жгучий взгляд в   глазах   как уголёк.

То посмотрит, то опустит веки долу.
То качнётся, словно хочет убежать.
То махнёт рукой беспутному Эолу,
Чтоб не смел  подружек обижать.

Ах, тростинка, кареглазая дивчинка,
Ты под солнцем дивным пламенем горишь.
А любовь  зовётся  «Валентинкой»
Без любви моей не устоишь.

Я тебя  любовью опояшу.
Я тебя   любовью окручу.
И судьбу свяжу с землёю нашей
Поднимаясь к солнцу по лучу.

Я с тобой навеки «Валентинка».
Для любви нет видимых границ.
В уголочках  глаз твоих слезинка,
Кажется мне всполохом зарниц.


Рецензии