Сонет

Я в вечном беспокойстве дней
Скольжу по лезвию теней.
Слепую преданность кляня,
Прошу, избавься от меня!

Тень, обозначившая свет,
Подарит ярости секрет.
Кровавым языком огня
Из сердца вырежи меня!

Налей в стакан меня как сок
И выплесни на сто дорог!
Закройся занавесью слез!
Не принимай меня всерьез!

Пусть я, израненный, в бреду,
Судьбу иную обрету.


Рецензии