маленькая мысль

Когда всё спит и мгла скрывает крыши,
Когда недвижим лес и бдит луна,
Из непроглядности чуть робкие я слышу
Касанья легких крыльев мотылька.

Он прочь летит из темных заточений,
Он ищет свет, когда вокруг ни зги.
Из сумрачных прорвавшись обличений
Он каждый раз выходит на лучи.
...
Вот так и мы, противясь злому в мире,
И не сдаваясь в руки палачу
Должны судьбу в стремительном порыве
Прожить, служа всеобщему добру.


Рецензии