Пусть тишина коснётся этих губ

...Пусть тишина коснётся этих губ,
уснёт в ладонях грусть, лесная фея,
пусть ветерок обнимет на бегу,
поэтому оденься потеплее.
Не потревожит озера фольгу
дождя пускай дискант велеречивый,
пусть туч не напугают цеппелины,
блеснёт луна пусть телеобъективом,
усядутся пусть чайки на уступ,
пусть лебедь проплывёт неторопливо,
пусть утро подготовится к приливу;
в зелёные глаза взглянуть не смея,
вчистую заблужусь в твоей листве я,
и надышаться вдосталь не смогу —
так я перед тобой благоговею.

25 января 2015


Рецензии