Ветви магнолии

Ветви   магнолии.



Ветви  магнолии – белые,  белые
Снежно  завьюжила  зимняя  ночь
Чувства  остывшие  скрыть  не  сумела  я
И  прогнала  нелюбовь  свою  прочь.

Не  иссушить  слёз  твоим  оправданием
И  на  пути  жалкой  тенью  не  стой
Ты  приучал  моё  сердце  к  страданиям
Слово  последнее  не  за  тобой.

Как  я  любила  цветенье  магнолии
Как  от  любви  я  сходила  с  ума
Как  ненавижу  себя  за  безволие
Горечь  обид  претерпела  сполна.

Скована  пленом  смятенья  капризного
Взору  не  мил  даже  ясный  рассвет
Время  спиралью  вращается  изново …
… Как  ароматен  магнолии  цвет.

Доля  моя – небесами  отмечена
Что  предначертано,  мне  и  вершить
Яркой  звездою  надежда  увенчана
Непостижимою  верою  в  жизнь.

Чудо - магнолия  белая,  белая
Вьюжные  снеги  тебе  нипочём
Стылые  чувства  свои – отогрела  я
Тёплым,  заветным  весенним  лучом.


Рецензии