Избавиться

А небо алым цветом загорелось,
И молния мелькнула в черной тьме.
И знаешь, мне тогда хотелось
Сказать, как я боюсь, немедля всей Земле.
Под окнами кричат коты, а это значит,
Что что-то тайное несет с собой природа.
И странная стоит пред ней задача -
Избавиться от человеческого рода.
Избавиться от всех, кто нагло лгал,
Последние десятки лет.
Кто на судьбу свою тихонечко роптал
И забывал порою про обед.
Кто близких временами оставлял,
Спеша скорее воплотить свои желанья,
Где он всего себя, возможно, отдавал,
Во времена волшебного свиданья.
Избавиться от тех, кто никогда
Не уступал места старшому поколенью,
Кто груб и горд со всеми и всегда
И кто не знал ни одного моленья.
Под окнами кричат коты, а это значит,
Что что-то тайное несет с собой природа.
И странная стоит пред ней задача -
Избавиться от человеческого рода…


Рецензии