Люблю тебя - сказать стесняюсь

Люблю тебя – сказать стесняюсь...
Не подобрать мне нужных слов.
Холодной, чёрствой притворяюсь,
Хотя киплю как сто котлов.

Порой я посмотрю вдогонку,
И кошки на душе скребут.
Страдать устала втихомолку
И слышать: «Ты – мой лучший друг!».

Тоскливо мне и одиноко,
Но притворяюсь я смешной,
Шутливой, ветреной немного.
Сама мечтаю быть с тобой!

Готова выдержать насмешки,
Но безразличья не стерпеть.
Когда едва посмотришь в спешке,
То взгляд ударит, точно плеть.

Заходишь в гости, словно к другу...
Нет огонька любви в глазах.
Я чувствую такую муку,
Как босиком на угольках.

Но для меня отрада видеть
Тебя хоть изредка с собой…
Должна, наверно, ненавидеть,
Но я шепчу: «Ты будешь мой!».

Когда одна, скучаю очень,
Душа метается в огне...
И нескончаемые ночи
Жестокой пыткой стали мне.

В стихах могу я быть собою,
Завесу тайны приоткрыть.
Признанье станет пусть резьбою,
Что сможет нас навек скрепить.


Рецензии