Туманное...

 

Это  тоже искусство – писать  непонятно,
Так  туманно, но  строки  уносятся  ввысь,
Приглушенно – восходно,   примерно – закатно,
Только к ясности  всё же  стремись…

У  всего  в  этом  мире своё  отраженье,
И не  стоит нам  откликов  ждать без  конца,
Ведь  сверкает  в  Тебе  огонёк от рожденья,
Ведь  в  любом  что-то  есть  от  Творца.

Не беда, что  сегодня  не  встретил  успеха,
Но к чему  эта  слава,  к  чему  карамель?
Ведь  успех  не  заменит  потёртых  доспехов…
Вот бы  словом  нечасто, но в  цель.

И  сумеет  не  каждый  признать  пораженье –
Никого не  пленила  созвучий  игра…
Но в Тебе есть неярких  восторгов  круженье,
Умилённого  чуда  искра.

Биться  или  не  биться? В  задумчивом  сердце
Не вопросы, но  пение,  призрачный  гул
Дай  ему  развернуться  сияньем  Флоренций,
Утопи  в  тополином  снегу…


Есть  в  отточенных фразах  безжалостность стали,
А  в  нескладном  бурчаньи – сочувственный  шелк,
Ты  ищи, будь  в  пути, пусть другие  устали,
Никому  не  тверди, что  нашел.

Лучше  робкий и,   в чем то,  несвязанный  лепет –
Он  и  станет  для  близкого  сердца  милей,
Этот  лепет  разрывы  надёжнее  скрепит.
И  летящей  искры не  жалей.

Будет  след  или  нет – это  дело  седьмое…
Слива  дикая  нежным  признаньем  цвела…
Даром  тихий  прибой  вольный  берег омоет…
Подари  хоть  щепотку  тепла…

Над  суровостью  льдины – насмешка   снежинки,
Мимо  скучных  каменьев – веселье  ручья,
Над  безмолвием грусти – волненье  кувшинки,
Связки  мыслей  беспечно  вручай!

…Жарким  полднем  пушинки  зависли,  застыли,
Только  ветер  поднялся,  волнуется  лес,
И  налёт  безответного  облаком  пыли
В  синеве  растворился,  исчез… 


Рецензии
Жарким полднем

"…Жарким полднем пушинки зависли, застыли,
Только ветер поднялся, волнуется лес,
И налёт безответного облаком пыли
В синеве растворился, исчез…"

Это тоже искусство – писать непонятно,
То ли из преисподней, то ли из поднебес,
"Приглушенно, восходно, примерно, закатно",
Мне вот все таки, как то немного загадно,
То ли ангел в тебе, то ли бес.

. С улйбкой...
Прости, ну не удержался не съязвить, а стихотворение конечно замечательное!

Зиновий Холодный   19.03.2017 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Ситников Константин Игоревич   19.03.2017 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.