Как быть, коль всё...

Как быть, коль всё, что ныне на устах:
И кровь зари, и сок болиголова,
Как то, тобой промолвленное слово,
Уйдёт в дымы багряного листа.
И сонмом строк прочтённого стиха
Слетит на длань усопших многоточий,
И как снежка бесформенный комочек,
Уткнётся в стынь подальше от греха.
И может быть, когда-нибудь впотьмах
Весны иной, не мною оглашённой,
Совсем другой, не я, умалишённый
Увидев тень твою, промолвит »Ах!..»
И ниц падёт, язычество губя,
И став на миг доверчивым и кротким,
Как быть ему, коль выпил вместо водки
Любовный яд, он спросит у тебя.
А ты в ответ, как зла благого рок,
Рассвет его, прервав на полуслове,
Седого лба изогнутостью брови,
Как мне тогда, укажешь на порог.


Рецензии