Надоевшая драма

        ***
        Ах, сколько раз «сходился клином свет».
        Казалось, где-то  счастье  рядом с нами.
        Но кто-то вновь разыгрывал сюжет
        Уже знакомой, надоевшей драмы.

        Как будто злобный, дикий кукловод
        (Разлуки роль ему была отрадна),
        В усмешке искажая алчный рот,
        За ниточки нас дёргал беспощадно.

        Но быть одной из горестных актрис,
        Играя роль несчастной Коломбины,
        Я не хочу! И уступая приз,
        Не жду того, на ком «сойдётся клином…».

        Я счастлива, что вижу небосвод,
        Живу вне  изнуряющих страданий.
        И злобный,  ненасытный кукловод
        Не правит больше жизнью и сознаньем!


                Экспромты.

        Романы совершаются не нами,
        А теми, в небесах, поводырями,
        Которым думать над сюжетом недосуг
        И всё вершится мановеньем рук.

                Виктор Колесников 6

         
        "На тебе сошёлся клином белый свет"
                Новый Авторский Конкурс
             http://www.stihi.ru/2015/06/25/8


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Гурьева!
Благодарим Вас УЧАСТИЕ в АВТОРСКОМ КОНКУРСЕ – "НА ТЕБЕ СОШЁЛСЯ КЛИНОМ БЕЛЫЙ СВЕТ"!

Творческого вдохновения Вам в палитре красок великого чувства!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   16.07.2015 06:48     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю Вас за пожелание!

с теплотой, Ирина.

Ирина Гурьева   16.07.2015 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.