Моя Звезда

Бегу и чувствую как ветер...
Нет не бегу... Лечу, кричу!
Как миллиард ударов плетью
Своей улыбкой оплачу!

Лечу? Нет, падаю! На землю?
Туман отсутствует в глазах.
И пахнет... Лунной акварелью...
Пункт пограничный в небесах.

Как странно, мне дышать все легче,
Но доля воздуха в груди
Все меньше... С каждым метром меньше!
Куда я падаю?.. Пусти!

Прошу пусти! Ах что за дьявол...
Постой, не отпускай, прости!
В залог бы смог преподнести
Я душу, но боюсь что мало...

Как здесь тепло и как здесь ярко!
Я пьян, я болен? Оклеймен
Навечно излучением жарким
Звезды, в которую влюблен!

Ее сиянье бесконечно
И пламя - цвет небесных рек.
Беспечно побеждая млечный,
Вкусил надежду человек...

Невидимый барьер... О боги!
-Простите, господин... Как вас?..
-Мечтатель... Путник одинокий...
-Вы здесь уже не в первый раз?

Прошу меня простить, сейчас
Принять она вас не сумеет.
-Мне позже подойти?
-Указ
Был четким. Ваш слуга не смеет.

Ослушаться.
-Конечно... Да...
-Удачи.
-Нет... Ведь мне важнее...
Я б жизнь отдал!.. Моя звезда!..
-... Уверен, очень сожалеет.

Вам не впервой, не так ли мистер...
Мечтатель, да, лететь сюда?
Быть может, хватит? Может выстрел -
Финал к потраченным годам?

Быть может вам сменить орбиту?
Быть может, вам не по пути.
В другой галактике, набитой
Огнями...

-Кто ты? Уходи!

Я не желаю больше слышать
Твой мерзкий голос, вон отсель!
И пусть, что распрощался с крышей,
Но взор лелеет акварель!

Ты бережешь источник света.
Боясь, что руки обожжешь,
Тебе - холодная планета
Приятней звезд! Но это - ложь.

Мне жаль тебя, ты не умеешь
Свои печали хоронить,
Указ нарушить ты не смеешь,
Не смеешь даже... Полюбить.

Так вот он я, уж в сотый раз,
Ее орбиту отыскавший,
Как манускрипт, давно познавший
Боль неосознанных проказ,

Терплю. Да, очень больно, правда.
И закипает в жилах кровь!
Такую к дьяволу любовь!
Но, дьявол, мне другой не надо.


Рецензии