Здесь будет все

Здесь будет все: любви порыв
И, будь уверен, здесь же сразу:
Исчезновение ритма джаза,
Кирпичность стен себе открыв.

Здесь будет все: чудные встречи
И пикники с друзьями, но
Погибнет в паранойе вечер,
Маньяком избранный давно.

Здесь будет все: и пенье птиц,
И лиц счастливое сияние...
Но будут также расставания,
Падения с обрыва вниз.

Здесь будет холод и тепло.
Вообще всего здесь будет вдоволь!
Здесь будет даже - ничего...
Ты, вижу, заинтересован

Два мира воссоединить ,
Баланс внести в существование.
Здесь быть и тьме, и свету быть!
Так вот, мой друг, вопрос ( заранее

Считаю нужным возразить,
Что тщетны все твои попытки
(Хоть силы у тебя в избытке)
Извечный контур исказить):

Ты хочешь здесь остаться, друг?
Взгляни вокруг: здесь будет все.
Но будь силен, твое лицо
Исчезнет в сотне жадных рук.

Здесь лишь в один конец билет.
И, если не окреп твой дух,
Советую, мой милый друг,
Достать из сумки пистолет...


Рецензии