за дальним карьером

Мы стрелялись за дальним карьером.
Я попал ему в сердце. Конец.
На лице его красном и смелом
Вмиг погас характерный багрец.
Я познал в исступленье победу,
Вместе с тем потрясенье и страх.
И презренье отдавши мушкету,
Я почувствовал смерть на руках.
Его тело, упавшее смирно,
Погрузили в карету тотчас.
В небе месяц горел сувенирно.
Гул собак доносился до нас.
Но и с этим трясеньем и страхом
Совмещалась какая-то сласть.
Моя злоба отправится прахом
С его телом - в могильную пасть.


Рецензии