Паук

Блажен, кто не имеет взор мятежный,
Мужичеством вклекающий к себе.
Кто не хранит груди медвежьей,
Костями Бог благоволит.

Ведомый тяжким испытанием,
Страстями увлечённый бой.
Великолепный в начинаниях,
Но с бестолковою душой.

Хранит не долго поцелуи
И увлекаясь вновь и вновь,
Паук плетет свои колосья,
Питается чужою плотью и судьбой.

Останови речей невнятных!
Заговори передо мной!
По-русски, с расстановкой, тактом,
С мелодией и со своей душой...

Которая же есть на самом деле!
Которая от боли на совсем
Ушла качаться на качелях,
Раскачивая тела тлен.

от 27.06.2015


Рецензии