А я, тебя целуя, понимаю

А я, тебя целуя, понимаю:
Не будь тебя, меня похитит тьма;
Что на тебе весь мир я замыкаю,
Но вот уж миром стала ты сама.

Любимая, понять все это сложно.
Любовь нельзя пространно объяснить.
Лишь трепетать и Богом клясться можно,
Проняв сквозь грудь святую эту нить.

И я – к тебе. Как будто завтра стычка
И будто смерть танцует там, вдали.
Как будто жизнь вдруг стала не привычкой,
А редкостью из редкостей Земли.

А я, тебя целуя, понимаю:
Не будь тебя, меня похитит тьма;
Что на тебе весь мир я замыкаю,
Но вот уж миром стала ты сама.


Рецензии