Моряк

И ветер бил игриво в паруса,
И тень бежала строго за кормою;
А я глядел пытливо в небеса,
Я видел в нежной сини нас с тобою.

Прошли в тревожной спешке сотни дней,
Расхлестываясь вольными волнами.
Уж сколько отдал странник якорей,
И сколько вод он отравил слезами.

Я расскажу тебе, моя звезда,
О меде твоих глаз, атласе кожи,
О том, что посчастливилось тогда
Узнать насколько страшно мы похожи.

Еще я расскажу о беге волн,
О чем они мне в полночь говорили.
Мой трюм был пуст, до боли глух и гол,
А в небе птицы гордые кружили.

Они кричали мне, чтоб я спешил,
И мне твердил закат, упершись в море,
Что он на время солнце пережил,
Что без тебя – мне вечный мрак и горе.

Да, понял я, что правы все они;
Душа к тебе всей сущностью воззвала.
И ярче загорели те огни,
И что-то в горизонте запылало.


Рецензии