Ушёл Июнь

Ушёл Июнь – начало   Лета,   
и  Шмель – красавец  знает  это.
Он  от цветка к цветку летает,
но  страстных  тайн  не открывает
придворных  царства дивной Флоры,
где Роза огненной Авроры
светилась яхонтовым цветом,…
вокруг плыло,…  пылало Лето,…
а  Шмель смолчал с тобой    об этом.
Лишь  Роза  мне шепнула тайно:
«Молчи. Вдруг это  не случайно…»

фото Владимира Ялфимова


Спасибо большое за экспромт Юрию Алёшину:

Июнь ушёл, в разгаре лето,   
а мы с тобой тепло одеты.
Дождь льёт и молнии мерцают, 
а нам тепла так не хватает   
и сырость очень надоела...   
У вас... совсем другое дело!
 
Спасибо большое за экспромт Мировой Татьяне:

Июнь, и знает Шмель об этом,
лишь кроха истинного лета,
пора цветения. А зрелость -
вот это истинная смелость -
открыть себя до высшей грани.
Она, и только, сердце ранит...


 


Рецензии
Июнь, и знает Шмель об этом,
лишь кроха истинного лета,
пора цветения. А зрелость -
вот это истинная смелость -
открыть себя до высшей грани.
Она, и только, сердце ранит...:)

Мировая Татьяна   30.06.2015 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Пусть Вам везде сопутствует удача!

Элла Есырева 2   30.06.2015 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.