Раннее утро

Когда забрезжится рассвет
И день глаза лишь открывает,
Ни звуков, ни движенья нет,
И, кажется, что не бывает
Ни ежедневной суеты,
Мошки, полуденного зноя,
И, что вчерашние мечты
Твои гроша не стоят.
Но вскоре, где-то на сосне,
Спросонок цверкнула синица,
Хотя, весь мир еще во сне
И нарушать его боится
Спорхнувший с крыши воробей,
И пролетевшая ворона,
И стайка хмурых голубей.
Но вот уж на востоке кроны
Деревьев золотом зажглись
И ветер томно потянулся.
Момент, и закипела жизнь,
Движенье, звуки. Мир проснулся.
Все вдруг вокруг зажило вслух,
Корова где-то промычала,
И вот торжественно петух
Спел, обозначив дню начало.


Рецензии