Мой брат не вернулся

Мой  брат  не  вернулся  с  проклятой  войны.
Он  жизнь  положил  за  свободу  страны,
Чтоб  каждый из  нас  мог  учиться,  любить,
Работать,  открытия  делать   и  жить
Под   ласковым  солнцем,  весенним  дождем,
Счастливее  быть  с  каждым  будущим  днём.

Брат  был  молодым,  ничего  не  успел.
Осталось  так  много  не  познанных  дел:
С  любимой  подругой  гулять  до  зори
И,  слушать,  как  в  роще  поют  соловьи,
Учиться,  работать,  детишек  растить
И  просто  достойно  и  счастливо  жить.

Мы  память  должны  на  века  сохранить
О  тех,  кто дал счастье  нам   радостно  жить
В  свободной,  счастливой,  великой  стране
И  мы  не  должны  забывать  о  войне,
О  тех  ветеранах,  что  живы  сейчас,
О  них  вспоминать  не один только  раз,
Когда  День  Победы  идёт  по  стране
Осталось  их  мало   на  нашей  земле.
    

 


Рецензии