Что зависть есть

Что зависть есть ???
К успехам ближнего ответ души невольный ...
Бывает белая ... Когда глаза в глаза ...
И только восхищение в них , и капля сожаления ...
- Ну почему ж у Вас не так ...
Бывает чёрная ... Тут не в глаза , но за ...
И восхищения нет , одно лишь огорчение ...
- Ну почему же ... Им , не Мне ...
Что ж зависть есть ???
Характера черта ?!
Скорее состояние души .
И чем светлей она
Тем меньше тёмным зависть обдана ...
К. Н. М.

P. S. И не стоит её чураться ... Была , есть и будет ... Лечите души !
            
Ещё не стих
Но и , уже , не проза ...

К. Н. М.


Рецензии