Привет, Содом!

Плохие девочки. Плохие мальчики.
Все встали в строй.
Ты видишь верное. Ты ищешь лучшее
Для нас с тобой.
 
Они остались все по эту сторону.
А мы – по ту.
Они казались нам все сердобольными
Сквозь суету.
 
Ты режешь паспорты ножами острыми.
Нас больше нет.
Палач назначен нам. Мы станем мертвыми
Через рассвет.
 
Ты пишешь главное. В тетрадях в клеточку.
А я молчу.
Плохие мальчики, плохие девочки,
Все к палачу!
 
Ты говоришь со мной. Улыбка теплая.
И губы в дрожь:
-Я не хотела так (кричат за окнами).
 Не верю! Ложь!
 
И чемоданы нам с вещами нужными
Уж ни к чему -
Там только первые минуты трудные.
Потом – ко дну.
 
Ты приготовился. И речь поспешная :
«Буду любить!
Такую нежную, такую грешную.
Нас не убить!»
 
Я не сподобилась сказать ответное -
Мешался ком.
Но я запомнила  улыбку светлую
Касаюсь лбом.
 
Они не слышали набаты, грохоты
В чужой груди.
Они списали нас. Как старых роботов.
И не уйти.
 
Нас повезли с тобой в толпе преступников.
Ночь за окном.
Я вижу свет в дали. Конец отступникам.
Привет, Содом!


Рецензии