Я уйду в рассвет

На краю планеты
Я стою одна,
Спрашиваю: «Где ты?»
Рядом тишина.

Я бежать пытаюсь –
Ноги не идут.
Я ни в чем не каюсь,
Никого не жду.

Просто заблудилась
На большой Земле.
Дверь назад закрылась
Спряталась во мгле.

В небе надо мною
Ни одной звезды.
Я глаза закрою –
Близко до беды.

Подо мною бездна –
Дна не увидать.
Крыльев Бог мне не дал –
Не могу летать.

И во всей Вселенной
Мне опоры нет.
На себя надеясь
Я уйду в рассвет.


Рецензии