Ждём в выходной единенья с природой...

Ждём в выходной единенья с природой,
Если побалует лето погодой, -
В парк поспешим в гости к белкам и птицам:
Налюбоваться, вдохнуть, насладиться.

Ну и дела! Каждый раз, как  впервые!
В парке деревья, как будто живые:
Клёны ладошками-листьями машут
Вместе с берёзками "русского" пляшут.

Ласковый шелест вдруг слух растревожит.
Воды фонтана струятся, быть может? -
Льются каскадами бархатной хвои
Лиственниц ветви над сочной травою.

Вот аромат восхитительно-новый,
Терпкий, смолистый, елово-сосновый -
Свечечки в лапах еловых откуда?! -
Словно мираж новогоднего чуда!

...Всё-таки белки доверчивы очень -
Жаль, если кто-то обидеть захочет...
Прямо с ладони снимают орешки,
Тут же съедают их чинно, без спешки.

Рядом весёлые птахи щебечут -
Птичьи рулады от грусти излечат.
Радостный гвалт, суета маскарада.
Большего счастья сегодня не надо. 
 
 


Рецензии