Мир

Я посмотрел на лес...
Лес смотрит на меня.
У одного из нас нет глаз.
Тогда как он узнал,
Что я брожу по чаще?
И посылает птиц,
И хрустом отвечает под ногами.
Я посмотрел на море.
И море смотрит на меня.
У одного из нас - нет глаз.
Тогда же почему
Я получаю брызги,
Как только провожу рукой?
Мир отвечает нам!
Он осень
Мне предложил грустить с листвой
Зимой
Напомнит тайну про уют
И прелесть чая.
Весной
Смеются все, чего-то ожидая.
Ай недотепы, счастье уже тут!
А летом
В парк заходишь будто в гости,
К аристократам робко так "Тук-тук".
Вот ты сейчас сидишь,
Скорей всего зеваешь... Он наблюдает,
Его наверно умиляет
Твоего сердца стук.


Рецензии