В этом огромном в городе шумном

В этом  огромном в городе шумном,
Где души людские не тронуть мольбами,
Вдруг натыкаюсь на взгляд чей-то умный:
Кто-то посмотрит твоими глазами.
В церкви святой я молюсь иль в соборе,
Дома, пока не погаснут все свечи,
Знаю: мы вместе в радости, в горе,
Во всех заботах, делах человечьих.
Ты мне приснился ночью однажды,-
Жаль,что так быстро та ночь пробежала,
Пил поцелуи, измученный жаждой,
Я же от жажды сама умирала.
Дождь,мною признанный мастер-художник,
Краской прозрачной портрет твой рисует...
Много на свете тропинок, дорожек,
И ничего не случается всуе...


Рецензии