летний дождь

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ
Меня гроза застала на лугу:
Ни деревца, ни кустика укрыться.
Я с удочкой, как с зонтиком бегу,
Не знаю даже, на кого сердиться.
   Трава по пояс, это вам не лес,
   А дождь потоком так и льётся,
   И надо мною с грохотом с небес
   Противно туча черная смеётся.
Не так обидно, если б был улов,
А то один карасик на кукане.
Какой несчастный, право, рыболов,
Да и смешно, что весь улов в кармане.
                10.06.15г.


Рецензии